Кухня и рестораны Бразилии
Размещено в: Советы туристам, прибывающим в Бразилию
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, не сочетающихся компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных народов гармонично слились и взаимно дополнили друг друга.
Также большое влияние на кухню страны оказало протяженное океанское побережье и обилие рек, поставляющие на стол множество морепродуктов и рыбы.
В Амазонии кухня имеет чисто индейские корни, почти без европейского влияния, что придает её блюдам оригинальный вкус. Сотни видов экзотических трав и фруктов придают им совершенно необычный, оригинальный вкус.
Основу бразильской кухни составляют черная фасоль, рис и маниока. Они везде - в мясных и овощных блюдах, в морепродуктах и супах, в рагу и салатах.
В стране популярны "фейжоада" (своеобразное ассорти из чёрной фасоли, мяса, овощей, муки и специй), густое пюре "туту" из фасоли и мяса, маринованная и обжаренная печень "сарапател" с различными соусами, вяленое на солнце мясо "карне-ду-сол".
Овощи и травы используются повсеместно.
Десятки видов прохладительных безалкогольных напитков из фруктов и плодов тропического леса производят по всей территории страны. Из алкогольных напитков популярны пиво, ром, водка "кашаса" (практически самогон) и лимонные коктейли "кайпиринья"