Напитки в Бразилии

Размещено в: Культура и общество Бразилии

Кашаса — крепкий алкоголь, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника). Крепость — 39-40 градусов.

В Бразилии четко разделяют кашасу с фазенды и фабричную кашасу. На экспорт в другие страны чаще идетфабричная кашаса, но выше ценится кашаса с фазенды. Кашаса с фазенды производится по старинке, поэтому ее партии бывают небольшими и почти никогда не покидают пределы страны.

Фазендовый способ производства - в измельченный сахарный тростник для брожения, добавляют кукурузную муку, рис, отруби пшеницы, зерно или сою.

Перегонка такой кашасы происходит только в медных кубах. Затем она хранится в деревянных бочках. Промышленный способ приготавления - легче фазендового: брожение провоцируют спецальные бактерии, его время сокращено, вместо медных перегонных кубов — перегонные котлы полного цикла. Хранится фабричная кашаса в стальных чанах, выдержке в бочках подвергается не часто.